Ваш город: Казань
Казань, Аметьевская магистраль 8 , 1 этаж
с 9:00 до 18:00

Личный кабинет

Ваш город: Казань
420043, Аметьевская магистраль 8 , 1 этаж
Работаем с 9:00 до 18:00
Бесплатно по России
8 (800) 500-55-31
Ваш город: Казань
г. Казань, Аметьевская магистраль 8 , 1 этаж
Работаем с 9:00 до 18:00
Бесплатно по России
8 (800) 500-55-31
ГОСТСЕРТГРУПП 8 (843) 2000-650
420043, Аметьевская магистраль 8 , 1 этаж Казань

ФАС выдала предупреждение РОСЗДРАВНАДЗОРУ

ФАС и РОСЗДРАВНАДЗОР 29.09.2020

Как сообщает официальный сайт Федеральной Антимонопольной Службы России, Росздравнадзору было предписано до 1 декабря пересмотреть подход к регистрации шкафов для документов в качестве медицинских изделий. Даже если их планируется применять в медицинских учреждениях. 

Как поступит Росздравнадзор?

ФАС России выдала Росздравнадзору предупреждение из-за бездействия в решении вопроса об отмене государственной регистрации мебели. В частности, речь шла о шкафах для документов, принадлежность которых к медицинским изделиям теперь под вопросом.

"Основанием для направления предупреждения послужило обращение, которое поступило в антимонопольное ведомство от производителя шкафов для документов. Росздравнадзор отказал заявителю в государственной регистрации обозначенной продукции, так как она не относится к медицинскому изделию. При этом аналогичная мебель иных производителей-конкурентов ранее была включена в государственный реестр медизделий", - поясняли в ФАС.

Таким образом, теперь Роcздравнадзор обязан пересмотреть подходы к регистрации шкафов для документов в качестве медицинских изделий. Кроме того, ведомству также поручено полностью очистить гос. реестр медицинских изделий от бытовой мебели. Всё это РЗН должен выполнить до 1-го декабря этого года (!)

"Ситуация, когда бытовая мебель, не имеющая признаков медицинского изделия, зарегистрирована в качестве таковой, недопустима, поскольку создает дискриминацию между производителями таких "псевдомедицинских изделий" и производителями аналогичной мебели, не имеющими регистрационных удостоверений Роздравнадзора: первые обладают конкурентными преимуществами за счет снижения стоимости своей продукции на сумму налога на добавленную стоимость, а вторые не имеют возможности участвовать в государственных закупках мебели, в случае указания заказчиками требований о её государственной регистрации", - отметил заместитель начальника Управления контроля здравоохранения ФАС Максим Дегтярев.

Оставайтесь с нами, мы будем следить за развитием событий.

Будьте в курсе последних новостей отрасли вместе с "ГОСТСЕРТГРУПП"!




Возврат к списку